Над Россией метели закружились в любви... Поэту!..

Ирэн Дрозд
Памяти Великого Поэта Евгения Евтушенко посвящвется.

Ты вошел в свои снЕги:
Тебя ждали они -
Над Россией метели
Закружились в любви...
Две любови смешались:
Для Неё и к тебе -
На прощанье связали
Их снегами при мне.

Ну и что, что когда-то
На другой встал порог:
О России, так свято,
Написал, сколько смог!..
Ты отдал в своём сердце
Ей домину души;
У неё - ты под сердцем
В Россиянской глуши.

... Не вошел, влетел в снеги,
Чтобы с ними помчать:
Над Россией набегом,
В сорок дней, отстрадать!..
Всю осыпать снегами
Тосковавшей души:
Был всю жизнь в них над нами
По любви, по любви.

И, когда с небесами,
Тебя взяли они,
Все застыли мы сами
От любви, от любви!..
Ты ушёл в свои снеги:
Тебя ждали они -
Над Россией метели
Закружились в любви...