Тени трагедий в крови...

Петр Шмаков
                1   
Тени трагедий в крови. 
А жизнь свою вспомнить если?
Сижу в рассохшемся кресле.
Скрипучий упрёк любви.

Хор голосов истлевших
поёт о радости жизни.
Правда, а ну ка брызни
в глаза, от смерти сдуревших!

Краски у вас чисты там,
а наша ранняя осень
рождает мыльную просинь,
плеснувшую из корыта.

Перевернули неба
в потёках стеклянный купол,
и пепел сгоревших кукол
просит луны, как хлеба.

                2
Нам ангелы сострадают,
но чем нам бедным помогут?
В небе стеклянном тают,
а куклам пора в дорогу.

Трагедий кукольных морок
пронизывает округу.
Теней собрался ворох
и шелестит по кругу.