Разговор с Ленинградом

Светлана Гусева 3
Здравствуй город дорогой!
Сорок лет не виделась с тобой.
Как живёшь ты, чем живёшь?
Или с кем борьбу ведёшь?
Есть ли в городе рабочий класс?
Есть ли пролетариат?
Или ты забыл свою борьбу,
Что прославила тебя на всю страну?
Иль заснула на Неве Аврора?
Ты же колыбелью революции была!
Видно стало стыдно - проспала.
А пока спала - другая власть пришла.
Символ свой ты потеряла.
Остался лишь один - блокадный Ленинград.
И этот символ не отнять.
Он будет вечным у страны.
И тот народ, что был силён
И Ленинград не предал он,
Он будет жить в веках.
Но время лечит.
Всё вернётся на круги своя.
Другая колыбель найдётся.
И контра белая вновь захлебнётся
И не всплывёт уж никогда.
И снова власть Советская вернётся!