Николай Бестужев

Людмила Ревенко
              (13.04.1791-15.05.1855)

В срок мерлушка будет в Кяхту.
Он пастушит с батожком.
В жажде с пользой жить, в азарте
И не думать о плохом.

Да и дел кругом - несчётно:
Печь сложить, где дымоход,
Жар не унесёт попутно,
А от холодов спасёт.

Рисовать друзей портреты,
Акварели просто в дар,
Под  конвоем, (ведь запреты!)
Позабыв про жёсткость нар.

Получать затем заказы,
Поддержать хозяйство тем,
Не скучать при том ни разу,
В мироздании проблем.

И заветный свой хронометр
Разложить по всем частям,
Словно нам с тобой напомнить:
Не таить злость ко властям.

Для Сибири - экипажи,
Муравьёвой в дар – часы.
Всю до капли выпить чашу
Ссыльной выпавшей росы.