Из деревенской жизни моего брата

Алексей Харчевников
 В это лето не впервой
 Скирдовал брат с мужиками.
 И не каждый день домой
 Возвращался с петухами.

 Бригадир у нас был строг
 И в быту немногословен.
 Он прошёл не счесть дорог,
 Говорили правдой болен.

 Но никто понять не мог
 До поры поблажки брату.
 Слух навеял ветерок,
 Не забыв и нашу хату.

 Где до зорьки пропадал
 Городской, красивый парень.
 Бригадир об этом знал,
 Чем себя в неловкость ставил.

 Дочь один свою растил,
 Как цветок её лелеял.
 Не жалел душевных сил
 И добро в кровинку сеял.

 Но выходит, что грешил-
 Так хотелось дочке счастья.
 И народ его простил
 За отцовское участие.