Пасьянс

Мира Бриг
Стол утомился от пасьянса,
Истерлась скатерть под локтем.
История печального романса
И сколько недосказанного в нем.

Шестерка треф дорогу предвещает,
И короли устроили турнир.
А за окном луна сквозь тюль мерцает
Таинственно просвечивая мир.

Колода карт ветха от притязаний,
Ей надоело истину скрывать,
Швыряет горсть сакраментальных знаний
В лицо. От них не убежать.

История печального романса
Длиною в человеческую жизнь.
Она тасует как колоду шансы
И главную лукаво прячет мысль.

Тузы замешкались в колоде,
Червей девятка - страждущим любовь.
А во саду ли в огороде
Зарыла бабка заколдованную соль.

Куражатся надменные восьмерки
И обещают крупный разговор.
Напуганная скрипнет ставней створка,
Неведомый крадется сердца вор.

Рапиры в бой, вольтами карта крыта.
Пиковой дамы  в душу смотрит взор,
И пала коронованная свита....
А впрочем все пустое, глупый вздор.