Бегущая строка...

Яков Зильберг
Бегущая строка вдруг замерла на фразе,
Исчезла мысль с рифмой пополам,
Не надо биться недругам в экстазе
Коль не дано призвание к стихам.

Поэт, оборванный на полуслове,
К нам не опустится, не снизойдёт.
Лишь "Бабий Яр", написанный на крови,
Звездой Давидовой взойдёт.