Дурные мысли...

Яков Зильберг
Дурные мысли лезут в голову,
Когда смердит духовный враль,
Уже трактующий по новому
Столетней давности Февраль.

Гонимый всуе оборванцами,
Пуская из кадила дым,
Вещал с амвона с иностранцами
Проклятья берегам родным.

И дух носился в небе пагубный,
Лелея неуёмных пыл,
Стоял мороз и голос палубный
Уже по волчьи в стаде выл.

Дурное чти или высвистывай,
Зажимая дурь в горсти.
Ползёт опять бунтарь неистовый,
Чтоб чушь былого донести.