Пока Война не встала на пути... К Концерту 9 мая..

Дмитрий Известный
Проект 365 дней - 365 стихов! День седьмой! 13.04.17.

Пока Война не встала на пути...
( к концерту 9 мая в Спб)

Закончил школу, скоро восемнадцать,
И планов было много  впереди,
Влюбляться, жить , и так чтоб не казаться...
Пока Война не встала на Пути.

Фашист сегодня перешёл границу,
В четыре утром, чтоб в расплох застать,
Истории перевенув страницу,
Позором чтоб навеки вечным стать...

Оборвалась мечта о светлой жизни,
У миллионов в миг... одной ногой
Когда немецкие войска к нам в Дом проникли...
И я на фронт ушёл как рядовой...

Четыре года через боль и муки,
С однополчанами сражался  я,
На сердце раны стали от разлуки,
Ну где же ты Семья моя...?

Четыре года через пот и кровь мы,
Боролись  за свободу и любовь,
Чтоб смог опять и я мечтать о светлом,
И счастье чтобы в семьях было вновь...