И в душу нашу входит осознание...

Вячеслав Знакомый
И в душу нашу входит осознание
Такого ежедневного признания
Себе во всём, что вдаль ещё влечёт
И голосом таинственным зовёт.
Мы улыбнёмся тем  воспоминаниям,
Таинственным своим ночным терзаниям,
Несущим голос внутреннего "Я",
Меня такого в чём-то обвиня.
А, может, и с каким-нибудь подвохом,
Что всё вокруг не так уж в общем плохо,
Но, сознавая важность и лицо,
Себя не ощущаю подлецом.
Так в душу нашу входит осознание
И в ней же открывается признание
Себя в себе, а, значит, и в других,
Иначе не сложился б этот стих.
Ты улыбнись на трудности вокруг,
Пусть для Тебя всегда найдётся друг,
Что пригласит в открытый круг Тебя,
Ещё не зная, но уже любя.
А в душу нашу входит осознание
Такого ежедневного признания ...