Я слушаю, как плещет тишина...

Лидия Щербинина
Я слушаю, как плещет тишина...
В окно, раскрывшись, почки заглянули,
Им свет свой льёт красавица Луна,
Среди ветвей блуждает ветер-жулик.

Чудесно пробуждение земли,
Как мир хорош в своей красе весенней.
Последних луж ночные хрустали
Ещё чужды нежданных потрясений.

Там, за окном,- владенья тишины,
А в сердце - песня птицей счастья бьётся.
И в бархатистом голосе слышны
Полёт мечты и страх канатоходца.

В груди пылает песенный пожар,
Души взволнованной трепещут струны.
Приняв с восторгом музыкальный дар,
Я с наслажденьем пью весь мир подлунный.

                13.04.17.