1193 Напутствие

Яков Каган
               «- В браке, сын, всё должно быть достойно.
                Нужно, чтя своих предков устои,
                Пару фраз только знать.
                - ??
                - "Собери-ка пожрать!"
                - А вторая?
                - "Пожрать дай спокойно!"
                (Светлана Сенина 3, «Пара фраз. Лимерик)

      (Альтернативный подход)   

Вполне возможно, что сваты не врут
И ангелочка замуж отдают,
И все ж, чтоб крепким был ваш брак,
Без пререканий, свар и драк,
Беречь семейный надобно уют!
 
Итак, сынок, у свадьбы на краю
Запомни, что тебе я говорю:
Сиди, как мышь, под каблуком,
Не помышляя ни о чем другом,
И молча жри все то, что подают!
12.04.17