Правде в глаза. - экспромт..

Дорошенко За
Скажи  страна   родная
Мне  тихо  по  секрету:
"Сынов  в  войну  теряя,
Давала  ты  обеты-
Предотвратить  всё  вскоре-
Весь  бардак  и  нищету;
Болезни,  смерти,  горе;
Оппозиций  суету..?
Мы   в   разрушенной  стране
Скитались  без  работы;
Злые   силы   шли  извне-
Кредиты  и  заботы.
И  нищал  простой  народ;
Богаче  воротилы
Стали  вдруг  из  года   в  год-
Всех  мафий  эти  силы.
Зияли  наши  раны,
От  всех   лихих   разборок.
Повсюду   наркоманы.
Американских  горок
Мы  познали  их  сполна-
Разрушалась  ты  страна.

Отвечу  я   народу:
Ошибок  много  было
И  не  сочтёшь  их  сходу-
Всё  это  нас  дробило.

Корабль  по  указке.
Вёл  в   мир  красивой    сказки..
По  образцу   далёких  стран-
Не  компетентный  КАПИТАН!

Мы,  русские   из ближнего зарубежья не смогли вернуться на Родину по ряду Немаловажных  причин.
Народ никогда не забудет хаоса перестроечного времени и не простит  своих мук и страданий.  Разобщенности братских республик, ненависть братских народов    по велению маразматиков.  Ужас от всего происходящего из поколения в поколение будет  передаваться, как назидание  будущим поколениям, не допускать подобного впредь.
Слава великому народу великомученику и Родине  нашей любимой ! 

.

13.04.2017.(Д-Л)Я.З.А.