Не плачь прелестное дитя! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Не плачь прелестное дитя
И не тоскуй от слез разлуки!..
Остыли прежние моря
Ласкать волною нежной руки!..
Не полюбить мне грез твоих,
Что сердцем овладели с страстью..
Не властна сила губ ночных
Вернуть волны улегшей ласку!..
Не сладок уст земных причал,
Что манит прошлою игрою!..
Влечет мечтой в иную даль
Меня весны зовущей зори!
Ведом лишь сон мой искрой звезд,
Что дальний путь мечте пророчит!
Не стоит свет мелькнувших слез
Прекрасных глаз в молчанье ночи!..
Не плачь красивое дитя,
Не тронет глаз пусть светлых осень!
Несет пусть прошлых лун мечта
К брегам, что нежно сердце просит!