На шаг от вечности

Лина Мкртычян
На шаг от вечности, всегда держа с собою,
Щепотку звёзд в ладони, про запас.
На шаг от вечности... Лечу я за тобою,
Мой мир, сокрытый от ослепших глаз.

За хвост комету я схвачу мгновенно,
"-Неси меня вперёд, в туманну даль!",
И прошепчу в пространстве безвремЕнном
Про равновесие, про счастье и печаль.

Держусь на половине двух миров я:
Один так прост, что тошно и сказать;
Другой - прекрасен, первому не ровня,
В нём любой научиться летать.

А вечность так близка, за гранью мыслей,
Пустых расчётов и холодных дум.
Ведь миг - лишь шаг, а шаг - всего лишь выстрел...
На миг вперёд, и обманув свой ум,

Опередив минуты и мгновенья,
Опередив все стрелки на часах,
Навстречу ветра тёплым дуновеньям,
Я в параллельных окажусь мирах.

Держи мою мечту в своих ладонях,
Я обещаю: мне в долгу не быть.
Если украду я сил у моря,
Значит вечность учится любить;

Если океан вдруг речкой станет,
Знай - луна нас ждёт с тобой вдвоём.
Если в январе вдруг лёд растает,
И прольются небеса дождём,

Ты просто помни о ветрах и вьюгах,
Что я так не люблю держать в руках;
Ты просто верь, что с нами вечно чудо
Живёт, любя, и прогоняет страх.

В кармане я ношу частичку неба,
Там пара звёзд светлее всех других;
Я вижу в них сияющее лето,
И знаешь, я в них вижу нас самих.

Осыпан звёздной пылью небосклон,
А небеса почти легли на плечи...
Во мне всегда жив будет этот сон,
Надеюсь, не умрёт и эта вечность.