Незатонувшие корабли

Лапинский Артём
          
                Незатонувшие корабли


              Бывает, до боли, обидно и страшно…
             Что задержался… отбился, как зверь…
             Ведь помню… в  тот лифт, меня вы не звали…
            А страх… я не знаю, зачем же я здесь.

Ткани на мачтах белеют неистово…
Отданы ветру шальному в дары…
Ничтожен мой плот в бескрайних просторах…
И компас украден волною, увы.

Но гордо стремится мой взор отрешённый…
И вера бессмертная рвётся в туман…
И пусть, бесконечны рифы и отмели,
Скорость, не сбавлю, и флаг не предам.

Всё ближе экспресс мой, зачем-то полуденный…
Может, зацепит с собой запах роз…
Не стыдно мне вовсе, за путь мною пройденный…
Я, в нём поэтом был… – кэп и матрос.

Но, не о том, я вздыхаю чуть слышно…
Что, экономлю чужой кислород…
– Кем, не был я понят, скитаясь по нишам,
Уйдя от любви, и не заняв высот…

Для них мы давно уже дышим на ладан…
Но, как и себя, их, нисколько не жаль…
Мне жаль только тех, кто был, вроде бы рядом…
Но, не послал кораблю дирижабль…

Ещё, об одном я неслышно вздыхаю…
Упрямо, и дерзко… ещё, вновь и вновь…
За всех одиночек, других я не знаю…
За веру, надежду их, и за любовь…

Теперь, злорадам осталось за малым…
В своём житие себя чувствуя главным,
Красуясь над плинтусом словно карниз…
Чтоб, НЕ, показалось, кому-то забавным,
Шторы задёрнуть, движением плавным…
Дальше ведь некуда, разве что, вниз…

Раскрылись без чаек мои горизонты…
Крылатая мачта, скукожилась в крест…
За все мои штормы и водовороты…
Но, рядышком столик, на несколько мест…

И, небо окутано, белыми лентами…
Сквозь жадный ветер они пронеслись…
И мы теперь вместе, летучими змеями,
только свободными, тянемся ввысь…

И вновь, я услышал слова столь знакомые…
Словно припев, торжествующий мысль…
Всё те же слова в нём, но смысл другой уже…
«Здесь, всё по-старому… Только держись!»…

Бывает, до боли,  обидно и страшно…
Что задержался… отбился, как зверь…
Ведь помню: В тот лифт, меня вы не звали…
Надеюсь, зачем-то, я всё ещё здесь.