Мария Алексеевна Подольская

Виктор Подольский2
Мария Алексеевна Подольская
Незаурядной женщиной была,
По жизни шла тропой своей геройскою
И убеждений всех не предала!

Родной язык да и литературу
Она ученикам преподавала,
Всё воспевая русскую культуру,
В ней видя отпечаток идеала.

Во многих поколеньях удалось ей
Патриотизм и верность воспитать,
Про что забыли те «великороссы»,
Кому любить Отчизну не под стать..

О личной жизни мне лишь то известно,
Что замужем та дама не была,
Похожи наши судьбы, если честно –
Знать, не хватало нам в душе тепла..

А может, просто что-то не сложилось,
И никого не стоит в том винить:
Ведь для людей Звезда её светилась,
Не порвалась надежды с верой нить!

Мария Алексеевна Подольская
Любовь к другим сквозь годы пронесла,
За что благодарю её по-свойски я,
Всё совершая добрые дела!

P.S.

Двоюродная папина сестра,
Мария Алексеевна Подольская,
Давно ушла в иные те мира,
Где быстро забывают жизнь громоздкую,
Раз рядом обитают ангелы как птицы,
Зовущие лишь в небе полетать –
Всё это мне нередко тоже снится,
Как будто уж пора совсем не встать…   

13.04.2017