Он и она

Юрий Абазов
Храня безвидное упрямство,
Законам жизни вопреки,
Они всё личное пространство
Переносили в дневники.
Но кто из них,душе поверив,
Очнётся первым? Не узнать.
Приобретённые потери,
Как боли старой новизна,
Саднят. И душит их обида,
Что обошли себя судьбой,
В которой он себя не видел,
Она соседствует с тоской.
И откровенья не откроют
ЗамкИ. А замкнутость сердец
Не сделали его героем -
И повести настал конец.
Как жизнь убийственно жестока,
Преподнеся двоим урок :
Она серьёзно одинока.
И он - не в меру - одинок.