Корнями

Фомичева Ирина
Прорасти бы в тебе мне корнями
И держать крепко, не отпуская.
Я смотрю на других, представляя,
Как они могли бы быть нами.

Так себе хобби, согласна,
Но от этого образа легче.
В моей памяти увековечен
На холсте он, написанный маслом.

Надоело мне ждать и смиренно
Соблюдать осторожности меры.
Ни уверенности нет, ни веры.
Взаимно или же безответно?