Левитан. 267. Река 3

Дмитрий Ахременко
Река сверкает бриллиантом тут
И травы зелены, как изумруды.
А мы в плену чарующих минут
Явившихся неведомо откуда.

Река течёт и в ней заключены
Блаженство и священная отрада
И вдруг реальны станут наши сны
И будет только Радость с нами рядом.

Увидим мы здесь истинный покой
И новый день сияет с новой силой
А как прекрасен этот мир живой
Судьба нам только Радость подарила.

Здесь только Радость всюду разлита
И мы увидим здесь благословенье.
И красота, что видим мы с холста,
Сияет нам всей Нежностью весенней.

Река живёт и мы добра полны
Есть в этом только истинная сила.
А мы живём весь век в плену Весны,
Что светлым Счастьем сердце озарила.

Мы здесь забудем прошлую печаль
И будет только Радость неизменно.
Душа летит в чарующую даль,
Избавившись вовек от боли плена.

И слышим мы звучит Любви струна,
А может то река течёт нескоро,
Мы знаем точно – истина одна
И в этом есть самой судьбы узоры.