Апрельский снегопад

Владислав Савенко
Мой апрельский снегопад
Он ни в такт, и невпопад,
Белой скатертью покрыл
Город. Книгою открыл:
Переулков, улиц блеск,
Тормозов машинных треск,
Удивленных блики лиц,
Гулкий крик дворовых птиц,
Снег, как пузырьки ситро,
И клубнику у метро.