Слишком...

Аалексей Апраксин
Слишком рано, слишком рьяно
Гнал своих я скакунов
По ухабам и бурьянам
На закат кроваво-рдяный,
Чуть весны заслыша зов.

Разметало ветром гриву,
Из ноздрей клубится пар,
Скачем вдаль нетерпеливо,
Разогнав зевак стыдливых,
Догоняя солнца шар.

Пыль столбом, зигзаг дороги,
Промелькнули города.
Лают шавки и бульдоги,
Рвутся трубным гласом слоги,
Сердце – импульсный радар.

Что мне снега вихрь колючий,
Дождь досадно затяжной?
Я за хвост хватаю случай,
Одурманенный созвучьем,
Поднятый любви волной.

Я уверен – ждешь у двери,
Чтоб навек прижать к груди,
Чтоб одним аршином мерить
Связь космических материй,
Чтоб по ним вдвоем идти.

Доскакал, домчался. Выпрег.
Пот лоснится на боках.
Кони топчут землю, фыркнув.
Освещаю, спичкой чиркнув,
Тени сосен на стенах.

И замок... Массивный, крепкий…
И забитых ставен ряд…
Под ногами стружки, щепки,
И мечты разбитой слепки
Лишь осколками трещат…

Слишком рано, слишком рьяно
Гнал своих я скакунов…
Гром, как должно, резко грянул
Как аккорд судьбы-органа,
Чуть весны заслыша зов…