В стране дураков...

Алькор
                "В непроглядном тумане
                Синева облаков
                Жизнь в вечном обмане
                Как в стране дураков
                Вроде слышим одно
                А на деле другое
                Видно так суждено
                Вечно видеть такое..."

                Анна Гончарова
                "В стране дураков..."


                "Покуда есть на свете дураки
                Обманом жить нам, стало быть, с руки.

                Какое небо голубое,
                Мы не сторонники разбоя:
                На дурака не нужен нож,
                Ему с три короба наврёшь -
                И делай с ним, что хошь!"

                Булат Окуджава
                "Песня кота и лисы
                (Приключения Буратино)"

               


   ПАРОДИЯ - ЭКСПРОМТОМ

В непроглядном тумане
Не видать облаков,
Редко солнце заглянет
В страну дураков.

Здесь блоха - на аркане,
Вошь, пока, - без подков.
Нету денег в карманах
У всех простаков.

Здесь живут на обманах -
Порядок таков!
Всё в каком-то дурмане! -
Как и пел нам Тальков.

Только камни на сердце
Да в почках "лежат",
Там все окна и "дверцы"
Открываются в ад!

Боже! Ради подмоги,
Им - дороги построй...
Дураки и дороги -
Вечный русский застой!