Как загнанный зверь...

Ирина Николаевна Федулова
Как загнанный зверь паутиной событий опутаны ноги
Привязана, прикована к определенной берлоге
Хотелось бы птицей взлететь и парить наблюдая
Только стреножили и отбили от стаи
Оставили выживать, а не жить, любить по полной не дали
Не тепличная, не злобливая… всего лишь одна из тварей
Ходит, ерошит чёлку, редкими спит ночами
Замкнуто… не кругом бродит,
В тупиковом квадрате, рыщет выход
чувства острее… ниткой в ушко иголки
Дзынь! И разбилась… целого обстановка,
И на остатках былого счастья красуясь в рваной обертке,
Частым дождем на подушку-подружку, ни ран, ни печалей,
и утешается неизбежностью, данностью…
верует в высшее… жаждет, чтоб ниспослали
и довелось бы по полной…
На суету хочет плюнуть, забыться пузыриком в пене
Не спится сегодня, и завтра не спится
Течет по венам… журчит не ручьем,
сверху шелковая пушистость, внутри пружина
тронь… и пошла развертка
достойно чарует всё окруженье…
сдерживает импульс сквозь нити сосудов
…и напряженье

13.04.2017