Наяда!

Дмитрий Ефременко
       4 октября 2000 г

Вдали-средь моря в синей дымке,
Девичий облик вижу там.
Наяды-пляшущей дивчины,
Как Нефертити,мчится по волнам.

Взмахнёт рукою,Радуга сверкает.
Ногой касаясь гребешка волны.
Дорожкой лунной морем пробегает
И дарит людям радости весны.

То поведёт вокруг игривым взглядом,
Спиралью-смерчем бугрится вода.
То водит дружбу с моряком Синдбадом,
Давным-давно знакома с ним она.

Я вижу облик Наяды пред собою,
Играет с бурей,штормом,ветерком.
То вдруг застынет над крутой волною,
И та поднимет над плывущим кораблём.

Ушёл вдаль шторм и вновь всё в синей дымке,
А рокот грома слышен где-то там.
Наяда,радость,милая дивчина,
Исчезла,нет-бегущей по волнам.

      СТРАННИК!