Порода

Риммристая
его голос - густая морская соль;
намокает и впитывает песок
эту влагу, крепость и белизну,
жадно пьёт нахлынувшую волну...

это тигр, крадущийся по кустам,
нотный ключ, дрожа, выгибает стан,
рык несётся и скатывается в басы.
яркость шкуры, вздрогнувшие усы.

это стать породы, оскал, прищур,
и рука, разматывая пращу,
встретит жёсткий пристальный взгляд в упор.
и усмешку - соль потечёт из пор.