Златолицая пора

Владимир-Георгий Ступников
Манит взоры падающий лист
Переливом красок акварельных.
Блеск оттенков леса шелковист,
Как напевы в песнях колыбельных.
Пестрый, разноликий хоровод
Ветер, расшалившейся лисицей,
Кружит по полянке и поёт:
О поре пришедшей - златолицей.
Вереницы птиц плывут вдали,
Под косынкой синей небосвода.
Ясен лучезарный лик земли,
Как невеста чудная природа.

               19.09.2016 г