Вечерую

Анима Во Мне
Закончился дневной забег,
И вечереют чувства вязко,
И хочется тепла и нег,
Душевной человечьей сказки.

Обнять тебя, закрыв глаза,
Прижаться в трепетном молчании,
Как Лотовой жене, назад
Мне обернуться – наказание.

Пусть будешь ты сейчас и всё,
Премудрости не много стоят,
Когда ты одиноким днем
В толпе себя не успокоишь.

Ветра любви со знойным снегом
Ласкают сердце вкровь и вкривь,
Казалось, что витаешь где-то,
И нет ни пяди для двоих.

Но нежное сплетенье членов
Взрывает стены и мосты
И открывается Вселенной
Простой и ясной красоты.

Я вечерую сам с собою
И исчезаю в тьме окна.
Я стану маленькой звездою,
Что одному тебе видна.

                13 апреля 2017