Слепая ласточка...

Саша Казаков
Открыл глаза. Раскрылся век
И чёрной радугой разлился.
И трепет века человек
За время принял, им напился,

Заполнил сердце.  Пустота
Его пила, его поила.
И память слово родила,
Но немо слово это было.

И эха не было, и он,
Не отражаясь во вселенной,
И сам себя не зная,  сон
Родил бессмысленный и бренный.

В нем он не жил, в нем грезил он,
И принимал за неотложность
Не гроз и молний вечный вздор,
Не бунт горячей крови, ложность

Идей кричащих - можем мы,
Должны - и пусть весь мир потерян,
Мы рождены, мы крещены
Убить, построить  - наше время...

А время, издали смотря
На страсть и грохот безвременья,
Ждало бесстрастно - пусть дитя
Очнётся и увидит тени...

Но и в безвременьи таком,
Его как данность принимая,
Попав в его силки, узлом
С ним смерти связан, выбирая

Его прожить от А до Я,
Гортанью вылепить пределы:
- Губитель век губи меня,
Чтоб кровь моя тебя пропела.