Осенняя ласточка

Евгений Ступаков
Поздняя осень, пустые качели.
Птицы ватагой на юг улетели.
Мимо летят и летят поезда.
Только лишь ласточка ждет у гнезда.

Сутками ждет, охраняя птенца.
Видно заботам не видно конца.
Ветер коварный задул из всех сил,
Бросил на шпалы, птенца повредил.
 
Птенчика мама жалеет, не бросит,
Крошки и зернышки бедному носит.
Только с трудом поправлялся малыш.
Снегом к тому же насыпало с крыш.

Утром шагал по тропинке обходчик
И не прошел мимо маленьких кочек.
Было чему к концу дня удивиться -
Это под снегом барахтались птицы.

Добрый обходчик обеих поднял,
Сунул в корзинку и снес на вокзал.
В теплой каморке они отогрелись,
Крошками с чаем напились, наелись.

Стало тепло им и жить веселей.
Видимо мир не без добрых людей.