Снежный апрель

Катерина Некрасова
Город, одетый в слякоть -
Плачет вчерашний снег.
Хочется с ним поплакать,
Просто - замедлить бег.

Выйти однажды ночью,
В тёмный, притихший сад,
И записать две строчки,
Всплывшие наугад.

Но непутевый ветер
Снова спугнет слова.
Мой одинокий вечер,
Я у тебя жива?

Коротко и небрежно
Чёлку стрижёт под "ноль"
Снежный апрель, в надежде
Сбросить былую боль..

Он - непутевый малый,
Мало еще видал.
Боль - это те же скалы,
Сколько их в жизни - скал...

Преодолей - и тут же
Снова кидайся в бой.
Светом стихов разбужен,
Будешь потом живой.

Будешь потом счастливый,
Горы свернув внутри.
Снежный апрель...Порывы..
Слушай...вдыхай...смотри...