Красный платок

Виктор Малков
Твои слезы в записке, прекрасные ноты:
Любил изможденных, и падших ****ей.
Я пользовал страх обескровленной плоти,
Вырывая из вен побегов сотни идей.

Доигралась. Никчемный, неслышимый голос
Застынет в темнице, где истина - тень.
И каждая боль, каждый шрам от удушья
Напомнит тебе, как наш закончился день.

Дождливый. Полный места для чуда
Стою, ожидаю твоих я прекрасных речей.
Но только записка, только просьба. Иуда!
И тот взмах руки, разбудивший чертей.

- Отпусти! Пожалей, подарив миг свободы.
Навеки с тобой смогу быть только во сне. -
И к вечному сну проложив я дорогу, пустил,
Как красный платок, на прощанье брошенный мне.