Признание о призвании

Владимир Улас
Фраза избита
             и мудрость стара,
что жизнь только шутка,
          что жизнь лишь игра.
Сравненье не ново,
             что там скрывать,
и стоит ли это
             сто раз повторять.
Забыть лучше фразу
             и мудрость забыть,
частями иль сразу
          свой мозг разгрузить,
удариться в детство,
            играть с упоением,
доброе средство -
          жизнь по мгновениям!
Минуты для дела,
              часы для собрания,
дни выходные,
              и дни для гуляния,
период - стужа,
            период - весна,
обед и ужин, время для сна.
Немного счастья,
                немного боли,
слегка ненастье,
                тоска по воле.
И гонят скуку,
              вы мне поверьте,
игра в науку,
              игра со смертью.
Порой на нервах игра со зла,
игра на флейте,
               игра в козла.

* * *
Я тоже схвачен игры законом
(ведь вместе строим мы
                коммунизм),
и сдавлен правил сухим каноном,
и ставлю ставку
               размером с жизнь.
Игры названье
              здесь перед вами,
моё призванье -
                игра словами.


1979 год