Звезда - поезда

Андрей Владимирович Блохин
Кричат на сцену...
Звезда, звезда...
А для меня они поезда,
что приходят и уходят по расписанию,
неподвластные сердцу и пониманию.

Слишком беспечно и бессердечно
лезут в душу, нахально вечно,
приходящие и уходящие поезда...
Метеориты...
Но не звезда.

Слишком мало стало явления,
что остаются сквозь годы и поколения,
оставляя немеркнущий свет
всем этим "звёздам" в ответ.

Бездушностью характерна попса,
самовлюблённостью от головы до хвоста,
без эмоций и содержания,
всё ради пустого звучания.

Но всё это дышит мгновение
и остаётся лишь сожаление
непонимания по существу...
Всё не по сердцу...
Не по уму.

11.04.2017