Пальцы немножко чего-то дрожат...

Таня Ковалёва 2
пальцы немножко чего-то дрожат.
экспромт.тебе таня ковалёва2.
сновали мысли здесь и там...
и душу мучили вопросы...
и рифмы вторили словам...
сплетаясь вместе в строчки-косы.....
ответ искали...и не искали...
на размышленья вслух похоже...
и виделись вновь светлы дали...
что всех богатств земных дороже..............
.......................
дней мне скольженье не удержать...
а хочется запомнить каждый!!...
собою каждый описать...
иной прожить как будто дважды!!...
а что в тех днях...-восторг...покой??...
что ближе мне...а что негоже??...
магнитом мир над головой...
и кто понять всё то поможет??...
не буду лучше я гадать!!...
дано мне жизнью наслаждаться!!...
и на волне любви взлетать!!...
душой небес моих касаться!!...
всё больше мне восторга хочется!!...
чтоб радость вихрем закружила!!...
и пусть тоска в бессильи корчится!!...
когда в крылах бушует сила!!...
изнемогаю от тех ощущений!!...
словно,в тебе пламя жизни живёт!!...
и ты во власти волшебных мгновений!!...
и тут душа уж не шепчет...-поёт!!...
и ты восторгом на вскрике взлетаешь...
блаженство приходит...радость ли это??...
иное в иных ты мирах ощущаешь...
чувства в которых безбрежие света!!...
ночи ли...дни...иль года...иль столетья...
время не властно над светом небесным!!...
в нём ведь запрятана тайна бессмертья!!...
в противовес всем усладам телесным!!...
рай на земле...-где душа есть и тело...
всё это вместе...-бесценностью дара!!...
мы предаём свою жизнь то и дело!!...
души свои выставляя товаром!...
.............
деньги и власть...наваждением манят...
жаждою этой вокруг одержимы...
но ведь есть в нас и совесть...и память!!...
разве богатством с тобою мы живы??!!....
......
вновь распалилась...как хочется света!!...
сбросить бы алчности липкость навек!!...
есть у нас жизнь...-не молчи ты про это!!...
ты...-не стяжатель...ты ведь ЧЕЛОВЕК!!....

деньги??...шут с ними!!...их вечно всем мало!!...
жажда иметь их тебя так сжигает!!...
помни...смертельно их властное жало!!...
власть их навечно порабощает!!...
а ведь для счастья не деньги нужны!!...
-радость...любовь...и восторг в миге каждом!!...
и ощущение вечной весны!!...
чтобы мог жить с сумасшедшею жаждой!!...

...вспомни!!..ты жив!!...не меняй свет на тьму!!...
крылья души не томи в серых буднях!!...
будь благодарен за свет ты ЕМУ!!...
все мы подвластны небесным лишь судьям!!.........
.....................
вечер спускался...томилась душа...
крылья о новом полёте мечтали...
пальцы немножко чего-то дрожат...
снова тянуло в небесные дали.........
......................