Эфир

Алиса Пермякова
Неуловимая,
Страстно любимая,
Мудрая, верная и...
Эфемерная,
В хрустальных тапочках,
В платье из бабочек,
Отвергнута, брошена...
Ух, нехорошие!
Их сном обездвижена,
Но не обижена;
Ждет свою очередь,
Когда ночь закончится.
С Огнём наиграются,
В Земле закопаются,
Водой перемелются,
Ветром развеются
В играх со Временем,
Расстанутся с бременем,
Вдруг остановятся,
Вдруг успокоятся,
Иные и вовсе навек упокоятся...
Те ж, кто останутся
С прошлым расстанутся,
Ради Жизни, что ярче,
Её тёплых объятий,
Ради нового мира
В эпоху Эфира

Алиса Пермякова, 04/2017