***

Лена Есина
Лунный диск как цветок на диковинном блюде.
По-русалочьи щурятся в небо глаза.
"Через время появятся новые люди..."
Бродят тучи. Наутро случится гроза.

Хлопнет форточка. Шаркают чьи-то подошвы.
Ночь приносит чужие слова и шаги.
И полмира засыпало звёздною крошкой.
Птицы спят. Затихают проспектов круги.

Ни аккорда. Ни шороха. Ни дуновенья...
Лишь бумаги коснись - и польются стихи.
По пустым автострадам проносятся тени,
И апрель под шумок отпускает грехи...

2017 г.