Змееносец

Наталья Семернина
«Apheuhus» (лат.) человек, обладающий змеями.

Воин света. Змеёй хранимый.
Защити меня от простуды.
Защити от чужого глаза.
От дурманной, лихой травы.

Где-то есть тёплый край змеиный.
Где рыдают с утра Гертруды.
Им так хочется всё и сразу.
А ты хочешь лишь тишины.

Медный грош, словно горстка света.
Что здесь выдумка? Что здесь правда?
Что там сказано изначально
У созвездия Змей и Звёзд?

Защити меня, воин света.
В моём сердце живёт отрава.
А в глазах - вековая тайна.
И две пригоршни глупых слёз.

Вон, Гертруды устали плакать,
И уселись рядком в сторонке.
Змеи тянутся так неспешно,
Так неслышно сползая вниз.

Нежный шёпот на мягких лапах
Гладит ухо по перепонке.
Ты опасен и так насмешлив.
Воин света. Приди. На бис.

Защити меня. Мимоходом.
Я потом провожу к Гертрудам.
И рукой я подам до неба.
До далёкой пока войны.

С каждым шагом и каждым годом,
Я всё меньше боюсь простуды.
Это змеи боялись снега.
Я боялась лишь тишины.