Страданье

Алина Верфель
О, моё сладкое страданье,
Ну что ты делаешь со мною?
Зачем ты плакать заставляешь
По ночам?
Моё сладкое страданье,
Несёшь ты муки мне с собою
И медленно мне превращаешь
Душу в хлам.

Ещё колотится в отчаяньи
Как раненая птица сердце,
Которое ты бил о стену,
Сбивал в кровь.
Я бьюсь в конвульсиях страданий,
От боли некуда мне деться,
Боли, завязывающей вены
В сто узлов.