Каждую точечку знойного тела

Николай Ломачинский
Каждую точечку
                знойного тела
Море ласкало
                прохладой воды
И ни в какую,
                оно, не хотело,
Мне отдавать
                жар земной наготы.
Солнце манило
                её позолотой,
Тело покрыв
                золотой чешуёй,
Мир, экзотически
                и беззаботно,
Переполнял
                её жизнь чепухой.
Каждую капельку
                синего моря,
Солнечный блеск
                золотой чешуи,
Я ревновал,
                задыхаясь от горя,
Что не хотела
                из моря уйти.
А, опьянённые
                знойностью тела,
Море и солнце,
                пьянили ещё,
Прелесть земную,
                с которой хотел я,
Ночь провести,
                но, мой сон вдруг прошёл.
Каждая точечка
                знойного тела
Тает, маняще,
                в прохладе зари.
Боже, мой,…
                как запотело,
Утро, туманом
                мне сон весь закрыв!
                ( декабрь 1981г.)