Покидая родные края

Владимир Гапеев
   Стихи  на  музыку
« Вариации  на   славянские   темы «
исполнитель  В. Зинчук  ( эл. гитара )


Когда  пора  настала
Покинуть  отчий  дом
И  жизнь  начать  с начала
Смело,   напролом !
Ты  всё и  всех  бросаешь .
Отец  и мать  в слезах .               
Любить  лишь  обещаешь
С  улыбкой  на  устах !

Когда  ты  покидаешь 
Родимые края ,
Где  у тебя остались 
Родные  и друзья.
Где  все  вы  были  вместе
В  жару  и    холода.
Где  вместе  пели  песни
Их  забыть  нельзя !
...
   И  где  бы  ты  не  был
   Но  всегда !
   Родных  и близких  лица
   Нам  забывать   нельзя !

Когда  ты  уезжаешь
Из детства   навсегда,
В нем что-то оставляешь
На   память   от   себя .
Тебя  давно  там  нету,
Но  в  прошлом  часть  тебя .
Останется  на  веки 
В  нём  душа  твоя !
...
   И  где  бы  ты  не  был,
   Но  всегда,
   Что   прекрасно  детство
   Нам  забывать   нельзя !

Когда  ты  покидаешь
Родимые   места
В  печали   оставляешь
Их  горы  и леса .
Реки  и озера ,               
Проселки  и   поля,               
Что с детства  так  знакомы
Их  позабыть нельзя !
...
   И  где  бы  ты  не  был
   Но  всегда !
   Родные   сердцу  дали
   Нам  забывать   нельзя !

И если  день  настанет
В жизни  у  тебя ,
Что  утро  черным  станет
Кругом  сплошная  мгла !
Исправит  горе    средство
Возраст  не  беда !
Вернись  мечтою  в детство   
В  родимые  края !
...
   И  где  бы  ты  не был
   Даже и  тогда  !
   Отчий  дом  из  детства
   Выручит   всегда  !         

И пусть  судьба  забросит
Нас  жить  в чужих  краях .
Родимых  мест  просторы 
Погосты   при    церквях   ,               
Родителей  любимых
Их  славные  дела,
Когда  все  жили - были
Нам  забывать  нельзя !
...
   И  где  бы  ты  не был,
   Но  всегда !
   Всё, что  с  детства  свято
   Нам  забывать   нельзя !

...
  И где  бы  ты не   жил
  В любые  времена .
  Там   где  душа  и сердце
  Там  и  любовь  твоя !