Встреча с весной!

Валентина Игошева
Сегодня встретилась с весной
Там, у моста, у речки Толшмы,
Как в прошлый год и позапрошлый…
Всё повторяется со мной.
Как в детстве, я из-под руки
Смотрю на быстрое течение –
Оно уносит лёд в забвение
И след от душащей тоски,
Рождённой в сумеречных днях,
В пурге, метелях, снегопадах.
А те заснеженные дали?...
Прощай тоска, теперь в сетях
Течения, и пусть вода
Несёт тебя куда подальше,
Чтоб я жила, как в детстве, раньше,
Тревог не зная никогда.
Уносит лёд…  Легко вздохну,
Прощаясь  с зимушкой суровой…
И улыбнусь открыто снова -
Сегодня встретила весну!
13.04.2017г.

Фото автора.