Начало страны большой

Алиса Демьянец
Уезжаю, но так тоскливо
Оставлять уголок родной!
И совсем здесь не край России,
А начало страны большой!

Где ещё сутки пляшет Ярило
В небесах? Не спасает и зонт…
Солнце снова весь день трудилось
И не пряталось за горизонт.

И пусть долги полярные ночи,
Но зачем много света зимой?
Здесь пылают небесные очи
Неземною, чудесной красой.

Не пугает метель и вьюга
Потому, что, силой добра,
Согревают люди друг друга.
Даже в трудные времена.

2016