Микола-стихоплёт 9

Микола-Стихоплёт
   МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ 9

Пишу стихи я как попало,               
Хромает рифма – не идёт,               
Мозгов куриных видно мало,               
Ведь я МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ.      

Кую бредовые стишата –         
Корит меня честной народ,      
Смеются музы и девчата –       
Ай, да, Микола-стихоплёт…            

Житья уже совсем не стало –   
Бредовый я писака, дуб,               
Набить себе, что ли хлебало?    
Неужто я так сильно туп?               

И вдруг с утра меня взорвало –      
Пора лишаться мне невзгод,             
Хлебнул винца я три бокала,               
Свершив в мозгах переворот!          

И понял я – наверно мало,               
Стакан я сразу принял влёт –               
Кровь сразу рифмой заиграла –               
Творит МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ!            

Нежданно прискакала муза –               
Кто здесь Микола-стихоплёт?            
И без дальнейшего конфуза               
Ночь с ней бухали напролёт.               

Шампани выпили немало –             
В хмелю познали мы красот,         
Страстями муза зажигала –         
Познал я с ней в стихах высот.      

Но рифма не дождалась блюза,      
И ритм пошёл и вкривь и вкось,      
Нажравшись, ускакала муза,             
Пропев: «Бухать Микола брось!»      

И вот уж я в глухой завязке               
И не штампую разный бред,               
Мой стих уже в стихирной пляске –   
Я в ожиданье будущих побед…             

   Микола-стихоплёт 2017г