В тесном городе

Вадим Бакулин
Шум проспекта. Суета. Блеск витрин.
От людей не отличаются тени.
В тесном городе брожу я один
И ползёт за мной хвостом дождь осенний.

Забреду я в парк пустой... Дождь за мной.
Оглянусь, а он вослед рассмеётся,
С одичалою покружит листвой,
За охрипшим ветерком унесётся.

Мне привычно в городской суете,
Но боюсь я одного в этот вечер,
Что столкнёмся мы с тобой в темноте
И друг друга не узнаем при встрече.