Доколе?

Светлана Мангутова 3
- Скажи, Иисус, что делать мне с грехом?
Смогу ли пронести его тайком?
Ты знаешь, с ним по жизни нелегко.
А может быть, упрятать далеко?

- Поверь, изглажу я твою вину.
Не вспомяну греха.
Не вспомяну.
Тебя белее снега убелю,
Лишь потому, что Я тебя люблю.

- Скажи, а что же должен сделать я? -
Из-за меня страдает вся семья...
Мне говорят: "Тебе прощенья нет.
Ты столько зла наделал... столько бед..."

- Доколе буду слышать я твой стон?
В грехах своих покайся, человек!
Покайся ты и будешь Мной прощен.
Не вспомяну грехов твоих вовек.
Я проведу тебя долиной слез
В страну благоуханных, дивных роз...
Там древо жизни - сам увидишь ты
Двенадцать раз в году дает плоды.

- Я слышал о любви Твоей, Господь.
Я думал, что не всех Ты возлюбил
И сам пытался грех свой побороть...
Но грех меня в сто крат сильнее был.
И потому в потемках я бродил,
Так не хватало мне порою сил...
И возлюбил я этот грешный мир...
Я ничего не знал про брачный пир.

Хочу и я быть гостем на пиру,
А не пропасть былинкой на ветру...

- Лишь избранных на пир тот позовут...

На встречу с Агнцем званые придут.