***

Любовь Рыбцева 2
Родина.      
               
Была в Донбассе рождена я
И это Родина моя!
Одна ведь Родина бывает,
Я не забуду те края!

Люблю донецкие я степи,
Шахт терриконы, тополя...
Роднее мест нигде не встретишь-
Ведь это Родина моя!

В краю суровом закалилась,
Что называют Колымой.
В край замороженный влюбилась-
Он стал мне Родиной второй!

Всем сердцем сопки полюбила,
Бруснику,жимолость,тайгу...
По речке синей там бродила...
Люблю морозы и пургу...

Живу в орловском черноземье,
В провинциальном городке.
Соловушки здесь слышу пенье,
Березы русские - в окне...

Вокруг березовые рощи,
Леса, пшеничные  поля...
Союз Советский -скажу проще,
Все это - Родина моя!!!