Твои руки

Владимир Заморухов
Я к рукам твоим нежным и милым
Прикоснуться губами хочу.
Я теряю последние силы
И от боли сердечной кричу.

Я зову, но меня ты не слышишь,
Для тебя моя боль - пустяки.
Ты спокойно и ровно так дышишь,
Когда я полон горькой тоски.

Я хочу прикоснуться губами
К твоим тёплым и нежным рукам.
Ночь склонилась бесшумно над нами
И весь мир, как большой звёздный храм.

Моё сердце, как факел, пылает,
Я тебя никому не отдам.
Хоть на миг прикоснуться желаю
К дорогим твоим, нежным рукам.

Твои руки, прекрасные руки,
Как мне дороги руки твои.
Ты меня обрекаешь на муки
И лишаешь тепла и любви.

Твои руки, любимые руки,
Как свежи, как прохладны они!
Не пугай моё сердце разлукой
И, хоть даже шутя, не брани.

    июнь,1977,Баку