Мой самый обычный день

Виктор Булавин
Отдернута штора. Пейзаж наблюдаю.
Люблю поутру на реальность смотреть.
Соседей привычкой своей убиваю,
Как в песне поется – проснулся и петь.
К автобусу бабка бежит словно Льюис,
А там, на балконе как парус трусы,
Вон старый знакомый шагает, понурясь,
И с черной никак не сойдет полосы.    
В уютной кафешке поделиться горем,
Как делятся просто две палочки «Твикс».
Его успокою, мол, жизнь – это море,
Где волны событий бросают вверх-вниз.
Утопим все беды в кефирном стакане
И мир развернется, и знак станет «плюс».
Как  Чипы и Дейлы в мультиромане
Спасаем всех наших, братишка - не трусь.
Весеннее солнце день жарит в охотку
И двое (почти что) не пьяных людей,
С порога кафешки пойдут на работу-
Работать гораздо теперь веселей!
…задернута штора. Мурлыкает телик
И бабочка бьется в окно - посмотреть.
На восемь будильник и тело в постели.
Проснуться бы утром и снова запеть.
________________________________
Проснись и пой. Рассол попей.
Попробуй в жизни хоть раз –
Не заливать с утра
      чуть приоткрытых  глаз.
О, как конкретен успех!
Он выбирает из тех,
Кто может честно
      потрудиться над собой.
Пей в день рождения, в Новый год –
        В другие пой!