Жизнь зарождается под зов с Земли

Клавдия Титова
Зачем же волки и собаки
Взывают, воют на Луну.
Шлют весть космическим собратьям?
Никто не знает. Почему
Звучат тревожные призывы?
Кровь стынет. Бездна не пуста!
Услышим вдруг: - Мы здесь, мы живы!
У Космоса ведь нет конца.

Вселенная нам недоступна,
Диктует свой закон Земле,
Непостижима и бездушна,
Средь лютых стуж, горит в огне.
Там, далеко, во мраке грозном,
Выходит Солнце и вдали,
Жизнь зарождается, возможно
В сиянии, под зов с Земли.